Institut Ramon LLull

Flores & Prats presentan dos exposiciones en Copenhague

Arquit. y diseño.  Copenhague, 05/09/2013

El estudio de Arquitectura Flores & Prats inaugura dos exposiciones en Copenhague este mes de septiembre que se podrán visitar hasta finales de octubre.

Las dos exposiciones dialogan entre ellas. Una, más extensa, en el Campus de la Universidad, dentro de una antigua nave industrial de 700m2, espacio suficiente para explicar extensamente un solo proyecto: el edificio 111 de vivienda social en Terrassa.




Flores & Prats están interesados ​​en lo que un edificio es capaz de generar una vez construido y en consecuencia el título de la exposición es "Meeting at the Building" (Encuentro en el Edificio), pues en el caso del Edificio 111 es un lugar para vivir y cruzarse con los vecinos, facilitando el encuentro y la sociabilidad.

Este aspecto es el que retrata la muestra, explicando lo que los arquitectos entienden como dimensión social de la vivienda colectiva, entendiendo social como la cultura de relacionarse con los vecinos, creando una conciencia de vivir en comunidad.

La otra exposición es en una galería de la ciudad e incluye 4 proyectos anteriores al Edificio 111 y que ayudaron a su definición. La coincidencia de que este espacio hubiera sido un antiguo horno de pan ha generado una colaboración entre los arquitectos, una artista británica y la pastelería Escribà de Barcelona, ​​que ha cocinado unos dulces especiales para celebrar la inauguración. La artista británica Soraya Smithson se ha desplazado a Copenhague y ha dejado pintados en los cristales de la galería motivos del antiguo horno de pan que ambientan la muestra.

Del 5 de septiembre al 25 de octubre 

    Logo Institut Ramon Llull
  • Un consorcio de:

  • Generalitat de Catalunya Govern Illes Balears Ajuntament de Barcelona

Este web solo utiliza cookies de sesión con fines técnicos y analíticos; no recoge ni cede datos de carácter personal de las personas usuarias sin su consentimiento. Sin embargo, sí que utiliza cookies de terceros con fines estadísticos. Puede obtener más información sobre las cookies, administrarlas u oponerse a su uso haciendo clic en "+ Info".