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El chef Joan Roca participa en un debate sobre gastronomía y creatividad en Nueva York

Gastronomía.  Nova York, 14/12/2015

El 14 de diciembre, el Instituto Cervantes de Nueva York acoge un coloquio sobre la revolución gastronómica que han provocado los cocineros vascos y catalanes los últimos años, con la participación de los chefs Joan Roca (El Celler de Can Roca) y Antoni Luis Aduriz (Mugaritz). Antes de la conversación, se proyectará el documental Snacks: Bocados de una revolución, de Verónica Escuer y Cristina Jolonch.




Un grupo de chefs fue capaz de extender su pasión por la gastronomía por todo el mundo. La nueva cocina vasca y catalana no tuvo ningún reparo en romper con las viejas reglas del juego y apostó por crear libremente, inventando un nuevo lenguaje para una cocina que hoy es elogiada por todo el mundo.

Partiendo de esta reflexión, el documental Snacks: Bocados de una revolución, se plantea ciertos conceptos referentes al mundo de la cocina -creativitat, talento, negocio, plagio y futuro-, que posteriormente serán también discutidos por Joan Roca, del restaurante El Celler de Can Roca (Girona), y Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz (Donostia).

Los dos chefs invitados profundizarán en su visión de la evolución de la gastronomía española y en la emoción y creatividad que ponen en sus creaciones gastronómicas.

El Celler de Can Roca ha sido reconocido como mejor restaurante del mundo los años 2013 y 2015 por la revista británica Restaurant

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