Institut Ramon LLull

La creatividad culinaria de Ferran Adrià, en una exposición en Kansas City

Gastronomía.  Kansas City, 28/02/2015

El Nelson-Atkins Museum of Art de la ciudad norteamericana de Kansas City acogerá desde el 28 de febrero hasta el 2 de agosto la muestra “Ferran Adrià: Notes on Creativity”, que plasma el arte culinario y el proceso de creación del chef catalán más internacional. Se trata de la primera gran exposición sobre las ideas y la innovación del cocinero en la gastronomía, que ha cambiado para siempre la manera como entendemos hoy la comida. La exhibición cuenta con el apoyo del Institut Ramon Llull.




Se trata de la muestra más grande que se ha hecho nunca sobre el intelecto de Ferran Adrià. Así, las ideas filosóficas y el modo como tiene el chef de entender la cocina se unen en centenares de libretas que recogen notas, conceptos, ideas y diseños de platos del restaurante El Bulli.

La misma exposición ya se pudo ver en el Museo de Arte Contemporáneo de Cleveland (Ohio) de septiembre de 2014 a enero de este año. De septiembre de 2015 a enero de 2016 se podrá visitar en el Instituto de Artes de Minneapolis (Minnesota), mientras que de marzo a julio de 2016 estará en el Centro de Cultura Contemporánea Marres de los Países Bajos.

La más gran sobre el chef catalán

    Logo Institut Ramon Llull
  • Un consorcio de:

  • Generalitat de Catalunya Govern Illes Balears Ajuntament de Barcelona

Este web solo utiliza cookies de sesión con fines técnicos y analíticos; no recoge ni cede datos de carácter personal de las personas usuarias sin su consentimiento. Sin embargo, sí que utiliza cookies de terceros con fines estadísticos. Puede obtener más información sobre las cookies, administrarlas u oponerse a su uso haciendo clic en "+ Info".